Echantillon, méthode de collecte des données:
En 2015, les exploitation agricole interrogées détiennent un élevage d'une espèce donnée (bovins, ovins, caprins, porcs, volailles de chair, volailles de ponte) avec un effectif minimum pour l'une au moins de ces espèces. Ces exploitations ont été sélectionnées à partir du Recensement de 2010 selon un plan de sondage stratifié selon 3 variables : le département (défini par le siège de l'exploitation), le type d'élevage et la classe de taille des effectifs de
l’espèce enquêtée (spécifiques pour chaque département). Constitution de l'échantillon : Bovins - 9 412 unités ; Ovins - 3 871 unités ; Caprins - 1 775 unités ; Porcins - 1 823 unités ; Volailles - 4 269 unités. Population de référence : Bovins -126 684 unités ; Ovins - 20 536 unités ; Caprins - 3 989 unités ;
Porcins - 6 950 unités ; Volailles - 12 235 unités.
Les entretiens sont conduits en face à face par des enquêteurs des services régionaux de l'information statistique et économique (SRISE).
Type de données:
données quantitatives ; données qualitatives
Nature des données présentes dans le jeu de données :
Variables collectées et variables calculées
Interconnexions:
identification de l'exploitation agricole par le SIRET